アングル

>>> 秋田県特許・技術シーズ

秋田県試験研究推進課で作成している『秋田県特許・技術シーズ集』の情報を中心に、県有特許・技術をご紹介いたします。

シーズ名 吟醸酒用酵母「こまち酵母」

●実用化実績等
実用化実績:有
現状:技術移転・実用化・商品化
サポート:実用化まで技術指導・技術相談・現地指導等により支援

●特許
新規酵母及びそれを用いた清酒の製造法(特許公開2004-194504号)
権利状態:県単独所有・特許権   
実施許諾実績:有   
実施許諾:可   
権利譲渡:不可

お問い合わせ先
秋田県農林水産技術センター 総合食品研究所 管理室
TEL:018-888-2000 所在地:秋田県秋田市新屋町字砂奴寄4-26


2008年5月 vol.322
 
TOPに戻る
 
財団法人秋田企業活性化センター